#деньгозабег или можно ли на заемные 50.000 руб. сделать бизнес

Состоялся на днях разговор с одним знакомым про бизнес и легко ли его открыть, не страшно ли и т.д.

Знакомый, который ни разу не занимался бизнесом, но очень хочет, но еще больше боится (возраст 35 лет, работает в крупной страховой, ЗП порядка 50.000 руб, женат, ребенок), начал мне доказывать, что для того чтобы открыть бизнес нужно много денег, чья-то поддержка, возможность потерять все, остаться на некоторое время без денег и т.д….

На что я показал на собственном примере, что например в интернет-магазинах риска почти нет, разве что немного на рекламу просадить. Выход на прибыль достаточно быстрый, уже через 2 недели можешь что то получать. Но в ход пошли опять отговорки, основная была, что денег на открытие нет, в долг опасно брать и т.д., вообщем обычный офисный планктон с тараканами в голове.

И тогда я задумался, может и правда все сложно, я же тоже не один год к этому шел… И вот сегодня получилось так, что у меня на неделю почти не осталось денег (отдал долги за закупки, погасил кредиты, ввязался в стройку на даче, отдых, гулянки, бухло тоже свое подъели), они будут но только через неделю.

И решил я провести ДЕНЬГОЗАБЕГ с целью понять, а можно ли на небольшие заемные деньги построить быстро бизнес, который сможет приносить денег на нормальное существование (почему заемные 50 штук? во первых чтобы не ждать неделю, во вторых поставить себя на место человека который решил пойти в это плаванье, а своих денег нет)

Что буду делать?

  • Создаю интернет магазины с нуля (правда есть уже немного отточенная болванка). Т.к. деньги есть только на рекламу и разработку (доработки, переделка, наполнение) для закупки товара бюджета нет, буду искать темы с дропшипингом, выкупом от 1 шт. Только новые темы!
  • Продажа клиентов и заявок для офф бизнеса. Давно есть пару идей, нужно тогда срочно воплотить в жизнь.
  • Создание сайтов под партнерки, это конечно не быстро, но тоже нужно начать, можеть наконец то попробую арбитраж
  • Возможно мелкие подработки

Для старта есть:

  • Заемные деньги в размере 50.000 рублей, которые нужно отдать как можно быстрее, а для чистоты эксперимента отдавать буду только с этого эксперимента
  • Болванка интернет магазина

Отчеты, сроки и т.д.:

  • Нужно завести отдельную карточку в Сбербанк, деньги буду только через нее проводить, чтобы не запутаться
  • Восстановить вебмани (съездить к ним в офис)
  • Найти не менее 5 тем для начала
  • т.к. времени не хватает и на обычные проекты, постараюсь большинство работ делегировать, особенно по принятию звонков
  • Большой плюс, деньги на себя я не буду тратить, только реинвестировать.
  • Срок до Нового года
  • Буду вести отчеты со всеми расходами и доходами раз в неделю. Мелки записи для контроля себя

До Нового Года осталось ровно 140 дней! И 30 декабря я посмотрю, что может получиться из такой затеи.

 

#деньгозабег или можно ли на заемные 50.000 руб. сделать бизнес: 5 комментариев

  1. Да я наверное тупой, понять какой товар толкать по сети не могу, я пока что только вижу перспективы в партнерских CPA сайтах, но в них такого, как ты пишешь быть не может, их надо развивать, мудохаться, так что будем следить за твоим свечением

  2. Отличная затея 🙂 думаю у тебя все получиться, и в несколько раз увеличишь первоначальную сумму.

    Ты забыл учесть что по сравнению с твоим другом планктоном, у тебя уже есть опыт в создании магазинов, ты знаешь какие есть подводные камни. Хотя это тоже отмазки 🙂

  3. Смотрим все через тот же web.archive.org какой сайт был на домене и когда это было, чтобы определить действительный возраст сайта. Так же смотрим вид сайта, сразу можно понять сайт был для людей или дорвей. Заодно кусок текста с сайта проверяете на поиск в Яндексе и Google, может это был чей-то сайт дубль или он парсил контент с других сайтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *